DESTAQUEESPORTES REGIONAL

Paulistano sub-17 ganha fora de casa do Jaguariúna e passa a dividir a liderança. Sub-15 empatou

O Paulistano sub 17 ganhou neste sábado (11 de setembro) fora de casa do vice-líder Jaguariúna por 3 a 1 e chegou a 11 pontos passando a dividir a liderança Torneio Paulista com três equipes: Brasilis (Águas de Lindóia), São Vicente e Comercial de Tietê. No entanto, utilizando-se os critérios de desempate ocupa a quarta colocação.

Neste sábado, os comandados do técnico Salu Silva não deram espaço para o adversário. Partiram para cima e com apenas 3 minutos de jogo Policarpo abriu o marcador. Aos 9 minutos, Marcos fez o segundo e aos 29′ Henrique Kanye ampliou para 3 a 0. Patrick descontou para o Jaguariúna aos 4 minutos do segundo tempo.

O adversário também levou perigo mas parou nas boas defesas de Felipe que é treinado por Valdir Magrão, ex-goleiro do primeiro time profissional do Paulistano em 1986.

“A vitória veio na hora certa após ter tomado na semana passada o gol de empate no último lance contra o Brasilis. A gente precisava recuperar os pontos perdidos em casa. Hoje, montamos uma equipe forte para fazer o placar logo no começo do jogo. Daí na segunda etapa seguramos o jogo com o resultado nas mãos. A força da nossa equipe vem da união de todos um apoiando o outro. Agora sábado temos o Sumaré em casa e vamos trabalhar muito durante a semana pensando neste jogo”, disse o técnico Salu Silva.

Técnico Salu Silva: “a gente precisava recuperar os pontos perdidos em casa’

Uma vitória extremamente importante porque o Jaguariúna era o vice-líder depois de ter goleado o Sumaré por 5 a 1 na rodada passada. Com a vitória o time da região de Campinas saltou da sexta para a segunda colocação. Já com a derrota deste sábado voltou para a posição anterior o que demonstra o equilíbrio da competição disputada por oito equipes onde os quatro primeiros colocados garantem classificação.

Na rodada passada, o Paulistano deixou escapar a vice-liderança ao sofrer o gol de empate diante do Brasilis no último lance do jogo. Com o resultado caiu para a quinta colocação.

No próximo sábado (dia 17), recebe o penúltimo colocado Sumaré, no Quintinão (10h45) com entrada franca. O Sumaré que perdeu em casa para o Comercial de Registro por 3 a 0.

Além de viver uma situação difícil na classificação, o Sumaré tem problemas disciplinares. O árbitro Edson Fernando de Mello registrou em súmula que “o senhor Sérgio Alves, o qual se apresentou como presidente do Sumaré, adentrou nas imediações do campo e disse para o quatro árbitro onde já se viu o árbitro marcar um pênalti e o assistente desmarcar, vocês são muito fracos, estão nos roubando”.

O quarto árbitro José Donizete Gonçalves também relatou a postura do dirigente.

Consta ainda em súmula que o auxiliar técnico do Sumaré Raimundo de Souza Pinheiro e o atleta Vinícius Pereira Moraes tiveram uma forte discussão. O auxiliar teria culpado o jogador por um dos gols. O auxiliar foi excluído do banco e Vinícius expulso de campo.

O líder Brasilis ganhou do Comercial de Tietê por 2 a 1 em jogo onde o zagueiro Diego do Comercial de Tietê viveu dois momentos distintos. Primeiro fez um gol contra e depois se recuperou ao empatar o jogo. Porém, Lukinha definiu a vitória do time de Águas de Lindóia.

pppp
Paulistano sub-17 vitória fora de casa diante do Jaguariúna: 3 x 1

SUB 15 EMPATA

O Paulistano sub-15 empatou com o Jaguariúna por 1 a 1. Gols de Carlos para o Tricolor e Patrick para o time da casa.

Com o empate diante de um adversário direto (mesma pontuação), o Paulistano ocupa a 6ª colocação com 7 pontos. No próximo sábado às 9 horas, no Quintinão, o Paulistano recebe o Sumaré terceiro colocado e que perdeu a vice-liderança em casa ao ser derrotado pelo Comercial de Registro por 1 a 0.

O Torneio Paulista é organizado pela Federação Paulista de Futebol e reúne as equipes filiadas que não disputam a categoria profissional.