Pastel de Belém da Quinta do Olivardo na final do Festival Sabor de São Paulo
A Quinta do Olivardo com o “Pastel de Belém à Moda da Quinta” está classificada para a final do Festival Gastronômico de Sabor de São Paulo em novembro em São Paulo. Participaram da votação um juri especializado e os visitantes.
Os outros dois classificados são a “Tratoria Vin Santo” (Salto/Boituva) com “Nhoque de Batata Doce Roxa na Fonduta” e o “Comprenafeira” (Ibiúna) com o prato “Creme de Milho com Pupunha e Bolinho de Entrevero”.
O objetivo é apresentar o melhor da comida caipira, caiçara e serrana de São Paulo e as receitas devem utilizar ingredientes típicos da região e produzidos pela agropecuária local.
A oitava etapa foi disputada em Sorocaba, nesta quinta-feira (28), no Senac de Sorocaba e contou com uma demonstração do chef Paulo Shin e contou com mais de 300 visitantes entre as tendas dos dez participantes.
A última etapa será em São Carlos com encerramento no dia 4 de julho.
PRATOS FINALISTAS
Resultado definido no dia 28 de Junho
Receita: Nhoque de Batata Doce Roxa na Fonduta
Estabelecimento: Tratoria Vin Santo
Cidade: Salto / Boituva
Receita: Creme de Milho com Pupunha e Bolinho de Entrevero
Estabelecimento: Comprenafeira
Cidade: Ibiúna
Receita: Pastel de Belém à Moda da Quinta
Estabelecimento: Quinta do Olivardo
Cidade: São Roque
DEMAIS PRATOS PARTICIIPANTES
Resultado definido no dia 22 de Junho
Receita: Tilápia ao Molho de Laranja, Gengibre e Amêndoas
Estabelecimento: O Holandês Restaurante
Cidade: Avaré
Receita: Bolinho de Linguiça
Estabelecimento: Bar 2 Zé
Cidade: Sorocaba
Receita: Jantinha Sorocabana
Estabelecimento: Ana Moraes Gastronomia
Cidade: Sorocaba
Receita: Robalo ao Molho de Hortelã
Estabelecimento: Estação Boca do Monte
Cidade: Piedade
Receita: Almondega Tropeira
Estabelecimento: Rancho Rodamalu
Cidade: Mairinque
Receita: Baião de Dois
Estabelecimento: Carcará
Cidade: Osasco
Receita: Porpettone Vegano
Estabelecimento: Cantina Piovanelli
Cidade: São Roque