DESTAQUEESPORTES REGIONAL

Com duas medalhas de ouro, Sophia Penteriche Marques garante a 9ª do Grêmio União Sanroquense no Campeonato Brasileiro de Natação Infantil II de Inverno, em Belo Horizonte

Desempenho individual de Sophia Penteriche garante o GUS na 9ª colocação no Campeonato Brasileiro Infantil II de Inverno

A nadadora Sophia Penteriche Marques (14 anos), que conquistou duas medalhas de ouro e uma prata, fez com que o Grêmio União Sanroquense ficasse em 9º lugar na classificação geral no Campeonato Brasileiro Infantil II de Inverno, disputado na sexta-feira (23 de julho) e sábado (24), no Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG). Ao todo, 56 clubes disputaram a categoria Infantil II (14 anos).

Com o comando do técnico Émerson Jimenez, Sophia somou 139 pontos colocando a natação do GUS à frente de clubes tracionais como o próprio Minas Tênis Clube, sede da competição: 10º) Minas Tênis Clubes (114), 12º) Fluminense/RJ (105,5), 15º) Círculo Militar/SP (100), 17º) Pinheiros/SP (95), 18º) Praia Clube/SP (94).

O GUS totalizou 141 pontos contando os 2 pontos alcançados por Bianca Delfini Santos na 15ª colocação nos 200m costas. A pontuação vai até o 16ª lugar, Bianca foi a 24ª nos 100m costas.

Enquanto, o Grêmio tinha apenas duas atletas inscritas, clubes tradicionais contaram com uma verdadeira seleção. Entre as equipes que Sophia superou, o Minas Tênis com 19 nadadores o Fluminense com 14.

O Flamengo/RJ foi o campeão por equipes no Infantil II (958 pontos), seguido por Corinthians (790), Aguanaii/DF (471), Curitibano/PR (354), Paineiras Morumbi/SP (301,5), Cataratas Natação/PR (283), Grêmio Náutico União/RS (157) e Santa Mônica/PR (143). No geral, o Grêmio ficou em 29ª na competição que reuniu 85 clubes e que 74 pontuaram.

Somando as duas categorias (Infantil I/13 anos e Infantil II/14 anos), o Flamengo foi o campeão geral (2.297 pontos), seguido por Corinthians (1.363,50), Curitibano (633) e Minas Tênis (616)

5ª NA EFICIÊNCIA INDIVIDUAL

Na classificação individual (Infantil II/feminino), Sophia foi a quinta colocada com os 139 pontos somados.

Ana Carolina Ghellere (Cataratas/PR)  foi o destaque com 4 medalhas de ouro e 3 de prata (230 pontos). Seguida por Nina Morenna/Flamengo (213), Agatha Marcondes Amaral/Aguanaii (184) e Manuel Ballan Sega (175 pontos/5 medalhas de ouro)

Confira abaixo a pontuação de Sophia Penteriche Marques nas seis provas em que disputou somando pontos em todas as disputas: