TURISMO

Cinco motivos para você participar do 1º Festival Enogastronômico de São Roque

 

São Roque recebe o 1º Festival Enogastronômico com a intenção de prestigiar os sabores e a gastronomia da cidade. Para isso, foram selecionados seis restaurantes tradicionais da região que criaram receitas inéditas tendo o vinho como um ingrediente especial.

Para avaliar as iguarias, os participantes recebem no PIT (Ponto de Informação Turística) um folder para qualificar sua apresentação, cor, aroma, sabor e originalidade. O prato vencedor será nomeado até a próxima edição do evento como “Prato de São Roque”.

Cantina Tia Lina (Canguera) participa do 1º Festival Enogastronômico de São Roque

Os organizadores apontam cinco bons motivos para ir ao 1º Festival Enogastronômico de São Roque.

Fica próximo da capital

Por sua localização próxima à capital paulista, São Roque é um atrativo para os turistas. Além de sua excelente gastronomia,  apresenta chamativos pontos turísticos como a trilha no Morro do Saboó, Sítio Santo Antonio, o Ski Mountain Park e a Igreja Matriz de São Roque.

Ingrediente Vinho

Dá para falar de São Roque e esquecer do vinho? Como a principal tradição da cidade, e para fazer jus ao nome do Festival, os pratos terão o ingrediente vinho como parte da receita. Todos eles providos das principais vinícolas da região.

Restaurantes com excelência em infraestrutura

Apesar de não fazer parte da grande da São Paulo, ou da região metropolitana, os restaurantes participantes apresentam estrutura igual ou superior aos mais sofisticados estabelecimentos da capital. Todos eles com uma estrutura admirável e adequada, junto com as tradicionais peculiaridades e sabores da região.

Safra de Alcachofra

Outra tradição de São Roque é o cultivo de alcachofra. Com excelentes plantações, sua safra chega de mãos dadas com a primavera. Presentes em alguns pratos do Festival, elas estarão fresquinhas para o consumo.

Preço justo

Todos os pratos apresentam receitas inéditas com os mais sofisticados ingredientes da culinária sanroquense, pelo preço único de R$ 50,00.

Serviço

1º Festival Enogastronômico de São Roque

Data: 1º de setembro a 1º de outubro

Horário: Almoço e jantar

Restaurantes participantes: Bolinhas, Cantina da Tia Lina, Deodoro, Parrilla de La Montaña, Sabor Du Chef e Villa Don Patto.

Vander Luiz

São-roquense, radialista e jornalista

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